お食い初め鯛の魚幸

お食い初めの鯛は淡路島の魚幸にお任せ下さい

当店イチオシの人気お食い初めの鯛

お食い初め鯛の漁師たち

お食い初めの鯛の漁師をご紹介

鯛専属漁師の熱い思い

鯛の漁師

魚幸は昔から専属漁師がいます。
魚幸は鮮魚店を営んでいることもあり古くから地元の専属の漁師たちに支えられてきました。
素材の鮮度にこだわりを持つ者同士、料理長と漁師の熱い討論もよく見受けられます。
当然のことながら素材がなければ店は開けず、素材があって初めて料理をお出しする事が出来ます。
そこには強い信頼と長年の絆があり、魚幸にはなくてはならない存在です。

漁師まさやん

焼き鯛

陸(おか)に居る時は笑いが絶えない面白お父さん。
だが、陸を離れると瞬時に顔つきは変化し口数は極端に減り、目つきも鋭くなります。
少し荒いディーゼル音を唸らせ漁場へ向かう・・・
天候や、状況で左右される漁はちょっとした気の緩みが漁獲量に関係します。
もちろん危険も常に隣り合わせで命に関わる事も少なくありません。

お食い初め

その様な過酷な状況下であっても、淡路の良い素材をお客様に届けたい!
撮ってきた魚や鯛をお客様に喜んで食べて頂きたい!という熱き思いが魚幸の専属漁師達にはあるのです。
お客様の「美味しい」の背景には、このような情熱が隠されているのです。

選べるサイズ別天然焼き鯛

お買い物ガイド

鯛の料理

鯛の豆知識